Anykey Electronics // Статьи // Какой вид грузоперевозки выбрать

Какой вид грузоперевозки выбрать

переезд и транспортировка оборудованияПоставка товара, переезд и транспортировка оборудования – без этого не обходится ни одна коммерческая фирма и производственное предприятие. Поэтому услуги компаний, осуществляющих грузоперевозки,  пользуются огромным спросом, особенно в крупных городах. Существует несколько видов грузоперевозок, каждая из которых имеет свои особенности.

В зависимости от обстоятельств, вида груза и расстояния, для перевозки груза используются разные виды транспорта – морской, железнодорожный, автомобильный и авиа.

Самыми востребованными на сегодняшний день являются автоперевозки. Использование автомобилей разного вида позволяет производить транспортировку практически любого груза весом от 1 кг до 100 тонн. Это наиболее выгодный вид транспортировки, ведь для этого не понадобятся аэропорты, морские порты или железнодорожные станции.

Нельзя недооценивать и авиатранспорт. Без использования самолетов порою невозможно осуществлять переезд и экспорт товара из-за границы. Ощутимым преимуществом авиаперевозки является оперативность. Буквально за несколько часов можно переправить не только важные документы, но и крупногабаритный груз (автомобиль, оборудование). Кроме того, можно быть уверенным в полной сохранности груза, вероятность его повреждения очень мала. Ведь движение воздушного транспорта не сопряжено с тряской из-за плохого дорожного покрытия или шторма. Груз надежно упаковывается и закрепляется.

Транспортировка сыпучих строительных материалов, леса, жидкого топлива и угля – прерогатива железнодорожного транспорта. Сотни тонн груза можно перевести с помощью одного состава. Неоспоримые преимущества ж/д-перевозки – регулярное сообщение, оперативность доставки, высокая надежность и сравнительно низкая стоимость. В зависимости от вида груза используются цистерны и платформы, вагоны и полувагоны, контейнера.

С помощью транспорта морского и речного удобнее и выгоднее перевозить габаритный груз на значительные расстояния. В России достаточно густая сеть морских и речных путей, что позволяет доставить груз по различным направлениям, избегая перегрузки и использования другого вида транспорта для окончательной доставки. Благодаря высокой грузоподъемности и колоссальным размерам современных судов, таким образом можно перевозить негабаритный груз. Кроме того этот вид транспортировки отличается большой надежностью, так как процент повреждения и порчи во время пути намного ниже по сравнению с другими видами перевозки.

Какой бы вид транспорта не был выбран для транспортировки груза, переезд с одной точки в другую производится по самому рациональному маршруту, который разрабатывают специалисты компаний-грузоперевозчиков. Чаще всего на протяжении всей поездки передвижение груза прослеживается, а в пакет услуг входят его страхование с момента погрузки и до полной передачи грузополучателю.

Чтобы быть уверенным в своевременной и качественной доставке своего груза – доверять эту работу нужно крупным компаниям с большим стажем и опытом работы в данной сфере.